无障碍浏览
首页 > 新闻动态 > 工作动态

安全事务部联合市交通局信息中心开展主题党日活动

发布时间 : 2020-09-09 09:08   来源:   


9月2日上午,中共长沙市水运事务中心安全事务部党支部、中共长沙市交通运输信息中心党支部联合开展了“党建先行引航向 智慧交通促发展”的主题党日活动。

牢记使命、走深踩实“促发展”

上午在到达橘子洲头时,全体党员瞻仰毛主席雕像,感受当年毛主席发出“问苍茫大地,谁主沉浮?”这一历史叩问时的雄心壮志与博大胸怀,敬仰其“以天下为己任、济世救民”的伟大担当与豪迈气概。面对毛主席雕像,大家朗诵红色诗词,抒发对党的热爱之情和坚决拥护党的领导的决心。

途中,市水运事务中心向市交通运输信息中心介绍了长沙市航道、码头等水运信息化现状和长沙市水上交通安全智能管理平台建设情况,市交通运输信息中心积极出谋划策,为水运信息化建设提供技术支撑和建设帮助。

学思践悟、融会贯通“守初心”

随后,通过全体党员座谈会集中学习了《推进综合交通运输大数据发展行动纲要(2020—2025年)》,并围绕积极推动我市交通运输信息化“十四五”规划,结合自身工作职责和实际,共话“大交通”发展理念下的交通运输信息化建设思路。

借助此次联合主题党日活动,双方紧密沟通,为接下来深入推进业务联建奠定了扎实基础。全体党员表示要把此次联合主题党日的学习收获转化为改进实际工作的强大动力,深刻把握“大交通”定位,通过长沙市水上智能交通管理平台,实现与交通运输综合协调与应急指挥中心(TOCC)业务平台的数据共享,切实提升水上应急救援和快速反应能力,为有序推进长沙智慧交通建设贡献党员力量。


相关附件下载:
相关文档:

扫一扫在手机打开当前页