无障碍浏览
首页 > 新闻动态 > 工作动态

航道事务部联合安全事务部党支部积极开展“学习日”集中学习活动

发布时间 : 2020-09-07 14:01   来源:   


9月4日下午,航道事务部、安全事务部联合开展“学习日”活动,航道事务部、安全事务部干部职工40余人参加学习,中心党委书记、主任张科正,党委委员、副主任胡宇参加了集中学习并做重要讲话。

根据计划安排,此次主要学习了《民法典》及《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》,参学人员结合工作和生活实际,进行了热烈的交流讨论。

大家纷纷表示,《民法典》的颁布实施是建设社会主义法治体系的里程碑,是推进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措,极大地推进了“四个全面”的进程,夯实了全面建成小康社会的基础。习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新重要成果,一定要以习近平总书记重要讲话为指引,立足新阶段,把握新机遇,为奋力开拓发展新局面贡献智慧和力量。

中心党委委员、副主任胡宇指出,《民法典》是安邦重器,要做到“学法”、“懂法”、“用法”,善于依法保护自身合法权益。要深刻领会习近平在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,高标准、严要求做好本职工作,打造工作特色亮点。

中心党委书记、主任张科正对航道事务部、安全事务部联合开展“学习日”活动进行了充分肯定,并对下一步的学习和工作提出了明确的要求。一要提高学习质量,做到学无止境,联系实际学,创新思路学;二要提高工作标准,开拓思路,务实进取,既按质保量完成工作任务又突出工作特色;三要提高生活品味,做到勤俭节约不浪费、遵章守纪不违法、志趣高雅树榜样。


相关附件下载:
相关文档:

扫一扫在手机打开当前页