无障碍浏览
首页 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省交通就业扶贫2020年第二期海员培训班在长沙开展笔试和面试工作

发布时间 : 2020-09-03 17:12   来源:   



93日,湖南省交通就业扶贫海员培训项目2020年第二期培训班笔试面试工作位于长沙新港的湖南江海国际船员培训服务有限公司举行,全省65名建档立卡贫困人员参加笔试面试。

这期培训班的笔试面试工作是由湖南省交通运输厅统一部署,湖南省水运事务中心和长沙市水运事务中心协调指导,中国远洋海运集团有限公司和湖南江海国际船员培训服务有限公司联合组织。来自全省各地经过省市两级扶贫办层层把关65(其中长沙市6)建档立卡贫困人员参加了这次测试。通过测试后,他们集中派送到福建泉州师范学院进行3个月的免费职业技术培训培训合格获得相应船员适任证书将由中国远洋海运集团有限公司负责安排就业岗位,通过稳定就业实现脱贫致富

湖南省交通就业扶贫海员培训项目201912日湖南省人民政府与中国远洋海运集团有限公司在上海签署战略合作框架协议中的重要内容是湖南省交通系统发挥行业优势为广大贫困人口拓宽就业渠道,决战脱贫攻坚的重要举措。贫困人员免费参加海员培训班的笔试、面试、培训和招聘活动,相关费用全部由湖南省交通运输厅筹集财政资金解决2019年以来,项目已开展7期笔试面试活动,省内400名建档立卡的贫困人员完成培训,顺利走上了海员岗位,实现“一人就业,全家脱贫”的梦想,社会反响良好。


相关附件下载:
相关文档:

扫一扫在手机打开当前页