无障碍浏览
首页 > 新闻动态 > 工作动态

长沙市水运事务中心举办“涵养廉洁家风”主题讲座

发布时间 : 2020-06-24 14:47   来源:   


6月19日下午,长沙市水运事务中心举办了“涵养廉洁家风”主题讲座,邀请省委党史研究室原主任、省政府原参事张志初为全体干部职工进行专题辅导,中心党委班子成员集体参加学习。

张志初以《试谈家风三境界》为题,分别从家风的特征、作用及如何醇化家风等三个方面入手,重点介绍了毛泽东主席的优良家风,结合现实生活中家风培育的正反典型,巧妙地采用诗歌、图片、视频和音乐等多种教学方式,给大家留下深刻的影响。广大干部职工被幽默生动的教学所吸引,认真听课、踊跃提问,纷纷表示受益匪浅,一定会把学习的内容运用到自身家庭建设中去,积极培育正直廉洁的良好家风,守好廉洁从政的家庭关。

培育廉洁家风是长沙市水运事务中心2020年加强干部职工廉洁教育的重要内容和有力抓手,是继前期开展廉洁家书征文后的又一廉政教育主题活动,这一活动的开展极大地提高了广大干部职工的廉洁从政意识、筑牢了广大干部职工的廉洁思想防线。


相关附件下载:
相关文档:

扫一扫在手机打开当前页