就业扶贫暖三湘 长沙水运在行动

日期:2020-05-20 16:17 来源:长沙市水运事务中心

就业扶贫暖三湘 长沙水运在行动

            —湖南省2020年交通就业扶贫项目持续推进

519日,湖南省交通就业扶贫项目又开始实施了。2020年第一期湖南省交通就业扶贫海员培训项目笔试、面试活动在长沙市省邮电职业技术学院南苑楼举行,全省41名建档立卡的贫困人员按要求参加了笔试和面试。

   


    交通就业扶贫海员培训项目是湖南省人民政府与中国远洋海运集团合作框架协议的重要内容,是湖南省交通系统发挥行业优势,结合省内实际为广大贫困人口拓宽就业渠道,决战脱贫攻坚的重要举措。2019年以来,已举办了6期笔试、面试活动,省内近400名建档立卡的贫困人员完成培训,顺利走上了海员岗位,实现了“一人就业,全家脱贫”,项目实施以来社会反响良好。

   

期海员笔试、面试活动是疫情防控形势持续好转以来的第一期。由省交通运输厅、省扶贫办、省水运事务中心、中远海运集团、湖南江海国际船员培训服务有限公司等单位组织实施,长沙市水运事务中心全程参与了该活动的组织与协调。结合贫困人员需求和疫情防控形势,项目相关单位精心制定招募方案,落实了疫情防控措施。笔试、面试合格后,学员们将集中派送到福建泉州师范学院进行3个月的职业技术培训。其中,招聘、培训过程的费用全部由财政承担,培训合格后,获得相应船员适任证书,中远海运集团负责安排就业岗位。


相关文档: