湖南水运新一轮抗冰雪保畅通(一)

日期:2018-12-28 14:49 来源:湖南省水运管理局

 新一轮低温雨雪冰冻天气即将“发威”。湖南水运系统提前应对,赶早行动,采取多项措施,确保雨雪冰冻天气群众水上安全出行和船舶安全航行。

 

    邵阳海事:储备麻袋2270个融雪剂14吨雨靴115

    邵阳市地方海事局1225日向各县市区交通海事部门下发通知,要求切实加强当前水上交通安全工作,制定了专门的工作方案和应急预案。全市各级交通海事部门在各自辖区内全面开展隐患排查,及时将防范冰冻雨雪天气的麻袋、融雪剂、救生衣等物资发放到了每一艘船舶,船上应急物资已经全部发放到位。

    目前,共排查出隐患6处,并已经全部整改到位。储备救生衣1592件,救生浮块670块,救生圈340个,救生绳索63套,拖船缆绳1600米,灭火器90个,麻袋2270个,融雪剂14吨,砂子20吨,雨衣76套,雨靴115双,铁锹100把。

 

    怀化芷江海事:每天至少1个巡查组对重点渡口码头巡查

    怀化芷江县地方海事处迅速启动冰雪恶劣天气应急管理预案。一是购置2吨融雪剂,通过直接送达和班车托运的方式,在1227日下午5点前送到县内各渡口码头,确保人民群众上下船安全;二是通过短信平台向水运公司、船员发送冰雪低温预警信息2次共计300余条,要求他们做好安全航运相关工作;三是出台应急值班值守方案,在低温雨雪冰冻期间,每天至少派出1个巡查组对重点渡口码头进行巡查,再三提醒签单员严格执行“六不发航”制度。

 

    常德海事:储备防滑物资麻袋约1000个工业盐500

    常德市地方海事局1225日以来,抽查了渡口、油库码头、库区货船和水上旅游公司,督促各单位提前储备防滑物资麻袋约1000个、工业盐约500吨,稻草若干等;同时,要求市、县两级海事管理机构安排专项资金,添置防冻防滑物资,提前应对恶劣天气。

 

    常德航道:铺设防滑麻袋并清障扫床

    常德武圣宫航道提前做好防范冰冻天气安全措施,1227日下午安排相关人员做好船舶设备维护保养,机舱加温,上船为码头、趸船铺设防滑麻袋。常德陬市航道处1225日对常德四桥16号—17号桥墩之间通航水域上、下500米进行了清障扫床工作,确保大桥水域通航安全。经过2个多小时的扫床和航道水深探测,常德四桥通航水域没有发现碍航物,当日最浅水深2.6米(当日11时常德水位29.39),通航条件良好。

 

 
相关文档: