霞凝港海事处认真开展平安交通百日行动

日期:2018-09-29 13:40 来源:长沙市地方海事局

9月20日至26日,长沙霞凝港海事处处长师毅带队对辖区内港口企业开展国庆节前安全生产检查。结合2018年开展的“危险货物水路运输专项整治”、“百日安全行动”等活动对企业的经营资质和从业人员资质、企业的应急预案制定与备案、企业安全生产主体责任落实、危险货物港口作业现场等情况进行了详细检查。重点对港口危货作业、码头前沿水域的油污、停靠船舶垃圾回收、隐患整改落实、港口设备设施运行等情况进行了检查,对于检查过程中发现的作业人员未按要求安全帽佩戴、部分起重设备护栏锈蚀严重、场地内垃圾清理不及时、维修记录不完整等现象,立刻下达了责令整改通知书,并要求相关责任人限期整改。

同时要求各企业要重视节日期间水上交通安全生产和值班工作,必须做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。加大隐患排查治理力度,在国庆节前组织一次全面细致的拉网式排查,按照“横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区”的要求,开展彻底排查,进一步消除安全隐患,确保港区生产安全。

相关文档: