浏阳海事展开中秋国庆节前水上交通安全大检查行动

日期:2018-09-18 08:50 来源:长沙市地方海事局

为确保中秋国庆期间全市水上交通安全,浏阳市地方海事处从9月12日开始深入全市各渡口渡船、各涉水旅游企业旅游客船现场进行一次全覆盖、地毯式的安全大检查。

一是察看上下客码头安全设施、船员适任、船舶适航和消防设施配备等状况,检查企业安全生产主体责任具体落实情况,重点检查是否组织了应急预案演练。二是详细了解2018年6月份向企业免费发放交通部海事局编写、长沙市地方海事局翻印的《小学生安全教育读本》和《湖南省水上交通安全条例》《船舶水污染物排放控制标准》(GB3552-2018)《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》等宣传资料后,企业组织全体一线员工学习宣传贯彻和执行落实情况。三是重申务必注意节假日期间客流量变化,严格控制登船人数,防止客船超载,严禁非法渡运、超抗风等级开航等违章行为的发生。四是务必密切关注气象变化情况,2018年台风较多,虽然主汛期已平安渡过,仍然不可掉以轻心,要继续保持警惕状态,扎实做好雷雨、大风等强对流天气各项应急准备和预防预控工作,确保水上旅游和渡运安全,为全市平安渡汛站好最后一班岗。

相关文档: