长沙市交通运输局总工程师王磊到浏阳调研渡运工作

日期:2018-07-02 15:19 来源:长沙市地方海事局

6月27日,长沙市交通运输局总工程师王磊在港航处负责同志的陪同下到浏阳调研渡运工作,调研组一行先到葛家镇龙潭渡口、枨冲镇纱帽港渡口检查,向渡工、过渡群众和当地乡镇分管领导、签单员、船管员详细了解渡口日常运行情况和意见建议,然后听取浏阳市交通局、地方海事处和客渡运公交化营运企业——顺舟公司负责人工作情况汇报。

王磊指出,浏阳作为全省三个渡运公交化改革试点县之一,负责探索义渡类客渡运公交化模式,去年1月浏阳市人民政府批准实施《浏阳市客渡运公交化改革试点实施方案》以来,在改革办、交通、法制办、水务、人社、财政、海事以及各有渡乡镇(街道)的紧密合作下,对客渡运公交化改革进行了积极有益的探索,将原由各乡镇(街道)管理的渡口渡船变成由一个公司统一管理,实行人、财、物的集中调度,有效整合资源,企业安全生产和防治船舶污染内河水域环境主体责任全面压实,改革红利直接惠及渡口沿线人民群众,得到省厅省局肯定。今年,交通运输局又将其纳入“为改革点题”范畴,进一步细化了各乡镇(街道)、交通、海事和客渡运公司各自的职责,力争早日实现“渡口规范化、渡船标准化、渡工职业化、渡运公交化”改革目标,为全省义渡类客渡运公交化改革提供“浏阳样板”,给力“无改革、不浏阳”品牌建设。他强调,浏阳要结合实际大胆学习借鉴省内其他两个渡运公交化改革试点县以及外省的好经验好做法,释放更多改革红利,现全市进入主汛期,虽然目前持续高温,但是千万不能有丝毫麻痹心理,仍然要认真汲取去年抗洪的经验教训,坚持防大汛抗大汛,积极做好防汛物质准备,加强应急救援和消防演练,确保渡运安全和防治渡船污染内河水域环境形势持续稳定向好。

相关文档: