长沙市地方海事局局长张玉玺带队督查枢纽通航和一线执法工作

日期:2018-07-03 09:41 来源:长沙市地方海事局

630日上午,长沙市地方海事局党委书记、局长张玉玺率检查组到湘江枢纽海事处和望城区海事处检查督促枢纽通航和一线执法工作。

在湘江枢纽海事处上游,张玉玺局长重点查看了船舶到锚申报、安检和待闸情况,强调要确保过闸秩序规范、公正。随后,张玉玺局长深入执法现场对规范船舶船名标识牌工作落实情况进行了督查。

他强调,规范船舶船名标识牌是杜绝船舶顶号过闸、船舶非法营运等违法违规行为的重要基础和前提,一线执法部门一定要按照局党委的要求将工作落实到位。同时,检查组对一线执法人员值班到岗、趸船办公秩序等情况进行了检查。

在湘江枢纽海事处调度室,张玉玺局长详细地询问了船舶过闸编排程序和当天船舶过闸情况,要求调度室一定要按照公平公正的原则进行船舶过闸调度,杜绝发生任何不廉洁行为。

最后,张玉玺局长一行乘坐执法艇来到望城水域察看非法船舶处置情况,要求巩固趸船整治、“僵尸船”整治工作成果,加强后续管理,对铜官水域维修趸船的问题要积极与当地政府沟通协调,完善合法手续。同时要加强对辖区内港口码头的监管,建立健全两岸港口、码头及船舶档案资料。

相关文档: