市地方海事局组织开展两河汛期联合巡查河道船舶工作

日期:2018-06-09 19:12 来源:长沙市地方海事局

为落实《长沙市汛期联合巡查河道船舶工作制度》,确保浏阳河、捞刀河航运、防洪和生态安全,按照长沙市河长办统一部署,6月8日,长沙市地方海事局牵头组织水务、交通、环保、农业、公安、城管等部门共同开展浏阳河、捞刀河汛期联合巡查河道船舶工作。

“两河”汛期联合巡查河道船舶的主要内容包括:船舶持证、配员、锚泊及人员值守情况;汛期船舶集中停靠情况;渔业船舶作业行为;非法采砂、非法运输盗采砂石行为;饮用水源一、二级保护区内违法违规停泊的船舶及新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;法律法规规定的其他内容。

召开联合巡查工作碰头会

巡查过程中,各部门对浏阳河、捞刀河的船舶通航与停泊、渔船作业、水质污染、饮用水源保护等情况进行了实地查看,未发现有违法违规行为。开展“两河”汛期联合巡查河道船舶工作是落实“河长制”工作的具体要求,通过定期开展联合巡查,进一步巩固了 “僵尸船”专项清理整治工作成果,为汛期内良好的通航秩序打下坚实基础,确保两河安全度汛。

各部门实地巡查两河水域


相关文档: