浏阳第17个“安全生产月”活动正式启动,海事现场摆台助阵

日期:2018-06-06 13:31 来源:长沙市地方海事局
       6月1日上午8点30分,浏阳市第17个“安全生产月”活动在大瑶镇国际花炮商贸城正式启动,湖南省安全生产监督管理局烟花爆竹安全监督管理处处长等省市领导亲临启动仪式现场,浏阳海事作为全市22个重点安委会成员单位安全科长和专干全程参加启动和集中咨询宣传活动,现场发放600本《小学生安全教育读本》、100件救生衣、200份《湖南省水上交通安全条例》宣传挂图、100份《船舶水污染特排放控制标准》(GB3552-2018)。

值得一提的亮点:处安全科长聂新建现场指导人民群众如何穿带救生衣,讲解小孩防溺水及溺水后如何施救等知识,并进行现场演示,不但吸引过往的人民群众驻足倾听,还吸引了参与集中咨询宣传活动的教育局、公安局等兄弟单位前来咨询,教育局领导当场表示要把《小学生安全教育读本》拿回去翻印,发给全市3年级以上中小学生学习。

相关文档: