望城区地方海事处结合“安全生产月”强化端午节前渡口渡船检查

日期:2018-06-05 09:06 来源:长沙市地方海事局
  
 

为确保端午节期间辖区渡运安全,6月1望城区地方海事处结合“安全生产月”活动的工作部署,根据辖区实际情况,开展了安全宣讲及渡口渡船检查。

执法人员重点检查节前渡口客流密度、各渡口的渡运码头设施、渡船的技术状况、救生消防设备的配备等情况,并在渡运现场醒目位置悬挂了印有自觉遵守渡口法规,坚持维护渡运安全”的宣传标语,同时执法人员还向相关渡运人员发放了《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》手册。检查期间,执法人员督促相关渡运管理人员节日期间切实落实安全生产主体责任,确保渡运安全:一要加强节日期间安全渡运宣传,引导渡工及过渡群众树立安全意识,营造安全有序乘坐渡船的良好氛围;二要加强对渡口码头安全设施、渡船适航、渡工适任情况的检查;三要注意节日期间客流量变化,严格控制登船人数,防止渡船超载,严禁非法渡运、超抗风等级开航等违章行为的发生;四要密切关注气象情况,特别是雷雨、大风等强对流天气,做好各项应急准备和预防预控工作。


相关文档: