浏阳海事开展春节前安全大检查

日期:2018-02-13 19:01 来源:

     

2月13日,长沙市地方海事局副局长张科正率安监、船检处负责同志到浏阳市地方海事处听取春节前安全大检查情况汇报,自2月7日开始的浏阳海事联合交通、各乡镇对全市15处渡口、16家涉水旅游企业进行安全大检查行动全面完成。检查组在采用“四不两直”方式排查整改安全隐患、送上新春祝福的同时指出:

天气预报春节期间以晴为主,全市渡口、水上旅游项目将迎来客运高峰,请各乡镇(街道)、企业务必提前做好各项准备,加强水上交通安全管理,不能麻痹大意,有丝毫懈怠;务必督促船舶严格执行“八不发航”规定,企业安全管理人员务必坚守岗位,加强现场管理,杜绝超员超载航行,确保安全有序,并视天气情况及时停航并锚泊系固船舶,慎防事故发生。如有特殊情况,请及时向监管部门报告。尤其是各乡镇(街道)要切实发挥“船管员”、“签单员”职能作用,严格执行“签单发航”制度和“六不发航”管理规定,做到职责上肩、到岗到人,春运期间以及两节、两会等敏感时段加强对客渡运公交化经营人——顺舟公司的监督管理和渡口巡查等工作,督促渡工认真履职,齐抓共管,确保水域平安。

相关文档: