湖南省水运管理局局长李建斌调研长沙水上安全监管工作

日期:2018-07-04 13:22 来源:长沙市地方海事局

2018年7月2日,湖南省水运管理局党委书记、局长李建斌深入基层一线,实地调研长沙水上安全监管工作。长沙市地方海事局党委书记、局长张玉玺、工会主席胡晓东、副局长胡宇陪同调研。

李建斌一行先后来到浏阳市沙帽港、韩家港渡口,浏阳市地方海事处、长沙新港码头、湖南华光源海国际物流有限公司实地调研。通过翻阅资料、查阅台账、听取汇报等方式详细了解了渡口渡工安全管理基层海事水上安全监管、企业落实安全主体责任等方面情况

对进一步加强水上交通安全监管工作,李建斌提出了点要求一是要提高政治站位,继续把水上交通安全和防治水运污染两项工作抓实抓细抓好。二是要继续落实好企业主体责任、乡镇(街道)属地管理责任、行业主管部门监管责任三个责任。三是要把工作做得更有针对性,明确风险防控举措,解决检查走形式、不细不实的问题。四是要把静态的安全监管变为动态安全监管,动态掌控企业运营情况,及时修正企业不安全生产的行为。五是要做到小型船舶整治有始有终,确保水上交通安全和船舶污染内河水域环境方面继续保持“零事故、零伤亡”记录。六是要站在海事的角度深度思考如何促进水上旅游产业的绿色发展。七是要加强党的建设,锤炼出一支拿得出、过得硬、打得赢的海事队伍,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的预防和惩戒机制。

 

 

相关文档: