长沙市水运事务中心党委召开理论学习研讨会议启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2019-09-12 14:42 来源:长沙市地方海事局

9月11日上午,市水运事务中心党委在中心北栋2楼会议室召开理论学习专题研讨会议,正式启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育。全体班子成员参加,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组有关负责同志到会指导。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。班子成员在研讨发言中一致认为开展主题教育正当其时,充分认识到开展主题教育的重要性和紧迫性,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育作为当前首要的政治任务来抓。

党委书记、主任张科正在总结发言中强调,要提高政治站位,充分认识到开展主题教育的重大意义全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格按照“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决落实各项工作举措,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。同时,要以这次主题教育为契机,建设一支“讲政治、敢担当、善作为、守纪律”的水运干部队伍,全力推动长沙水运高质量发展,确保主题教育、机构改革和中心工作统筹协调、相互促进,为全面建设现代化长沙贡献水运力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还决定成立党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,统一领导、组织中心的主题教育工作。

中心党委启动主题教育后,9月11日下午至12日上午,中心所属11个党支部相继召开党员大会,以开展集中学习研讨的方式启动主题教育。

相关文档: