长沙市水运事务中心党员干部赴任弼时故居和刘少奇天华调查纪念馆参观学习

日期:2019-07-25 10:15 来源:长沙市地方海事局

 

为纪念中国共产党成立98周年,继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月24日,长沙市水运事务中心全体在职党员、入党积极分子赴任弼时故居和刘少奇天华调查纪念馆参观学习,开展党性教育。

在中心党委书记、主任张科正同志的带领下,党员们怀着肃穆而敬仰的心情参观了任弼时纪念馆和故居,瞻仰了铜像,观看了展出的图片和资料,了解了革命先辈的生平事迹和革命精神,并集体观看了《党和人民的骆驼》纪录片。任弼时是我们党第一代领导集体的重要成员,他一生艰苦奋斗,勤恳奉献,被誉为“我们党的骆驼,中国人民的骆驼”。一幅幅珍贵照片、一件件历史文物,展示了任弼时负重前行、鞠躬尽瘁的一生,深深地震撼了每一位同志的心灵,大家深刻感受到了一位年少有为、终生为党、忧国忧民、追求真理、脚踏实地、多才多艺又激情满怀的革命者形象。

 

(全体党员在任弼时铜像前合影)

 

(全体党员在任弼时纪念馆参观)

随后,全体党员参观了刘少奇天华调查纪念馆和旧居,聆听了刘少奇同志在湖南农村蹲点调查的故事,追忆了刘少奇同志在天华的调查足迹,并观看了《刘少奇天华十八天》纪录片。党员们深刻感受到老一辈无产阶级革命家刘少奇同志求真务实的精神、以民为本的情怀和实事求是的调研历程。

 

(全体党员在刘少奇天华调查纪念馆坪前合影)

 

(全体党员聆听刘少奇同志在天华蹲点调查的故事)

通过参观学习,全体党员接受了一次深刻的党性教育,心灵受到强烈震撼和洗礼。任弼时同志对党的无限忠诚、对工作的勤奋态度和自我牺牲的“骆驼”精神,刘少奇同志求真务实精神和以民为本的情怀深深感染了同志们。大家纷纷表示,参观学习时间虽短,意义却深,作为共产党员,我们一定要铭记历史,继承先辈们的革命精神,时刻保持党的优秀传统和作风,强化担当意识,努力做好本职工作,永葆共产党员的先进本色,时刻发挥先锋模范作用。

 

 

 

相关文档: