长沙市地方海事局党委书记、局长张玉玺一行到浏阳市小河乡皇碑村走访慰问贫困户

日期:2018-06-15 14:37 来源:长沙市地方海事局

6月13日,长沙市地方海事局党委书记、局长张玉玺带领全局帮扶干部一行人,小河乡乡长梁民的陪同下皇碑集中走访了28户联点帮扶贫困户,送去了节前的慰问。


“今年邱小华在哪就业小孩李正一读书情况怎么样?一户一策落实了吗”在联点帮扶贫困户邱小华家中,张玉玺邱小华公公围坐拉家常,详细了解一家人生活况,鼓励他们坚定生活信心,既要有勇气克服眼前困难,还要努力完成小孩学业真正做到稳定脱贫,让日子一年比一年好话语间,张玉玺还给老人递上了2000元助学金。张玉玺始终关注李正一求学情况,持续资助已经第三个年头。
  随后,张玉玺一行视察皇碑村公共服务中心和文体广场建设,听取了该村扶贫工作情况汇报,对该村近年来所取得的成绩给予了肯定。他指出,脱贫攻坚是一项政治任务,入户帮扶是落实精准扶贫的具体体现,扶贫产业是实现扶贫工作长效重要抓手。他希望皇碑村支村两委和驻村工作队能够千方百计把禾花鱼、金丝黄菊种养殖和农村电商扶贫产业发展壮大,让全体贫困户和其他村民真正受益,提升群众满意度,充实群众获得感

相关文档: