长沙市地方海事局团委积极组织开展“学雷锋月”活动

日期:2018-03-14 09:24 来源:长沙市地方海事局
 

认购大蒜   爱心接龙

——长沙市地方海事局团委积极组织开展“学雷锋月”活动,帮助联点贫困村售卖滞销大蒜

  

2018年3月7日,长沙市地方海事局干职工QQ群里发来了一条求助信息:我局联点帮扶贫困村--浏阳市小河乡皇碑村100亩大蒜种植产业扶贫项目遭遇滞销难题,刚刚上市销售的大蒜面临低价处理危机,急需爱心人士帮助销售!

消息刚刚传来长沙市地方海事局团委立即进行了组织发动,在群里进行了“认购大蒜 爱心接龙”学雷锋活动。2斤、我5斤短短一下午时间就有38名干职工认购了160斤大蒜。3月9日上午,刚刚从地里拔出来的大蒜,经过清洗、捆扎、装车,满载着大蒜小汽车跨越140公里的路程,驶入了海事局。局团委专门在局机关一楼安排房间帮忙卸货送货不出半个小时,所有大蒜销售一空。

为了纪念第55个“学雷锋日”,引导干部职工尤其是广大青年同志切实将雷锋精神铭记于心、实践于行,长沙市地方海事局团委积极组织开展“学雷锋月”系列活动,此次的大蒜认购活动便是其中一环。下一步,长沙市地方海事局团委还将组织青年干职工前往海事局联点帮扶贫困村浏阳市小河乡皇碑村凰岗小学举行开展助学帮扶活动,以实际行动践行雷锋精神,在付出和奉献中体会收获和快乐。


 

相关文档: