关于内河船舶最低安全配员换发的通知

日期:2018-07-03 14:10 来源:长沙市地方海事局
 

各船属企业及船东:

为更好适应内河航运发展的需要,依据《中华人民共和国海事局关于修订<中华人民共和国船舶最低安全配员规则>附录3 的通知》(以下简称《规则》附录3)(海船员[2018]115号)文件的要求,现将有关事项通知如下:

一、修订后的《规则》附录3,自20180701日起实施。

二、内河船舶最低安全配员换发过渡期为1年,截止时间为2019630日,换发后的内河船舶最低配员证书有效期与原证书一致。

三、内河船舶最低安全配员换发所需材料:

1、最低安全配员申请书;

2、有效的船检证书和国籍证书复印件;

3、最低安全配员证书原件;

4、船舶所有人身份证复印件(所有人为企业的提供营业执照、法人身份证复印件盖章)。

注:以上所有复印件须本人签“此复印件与原件一致”并署名日期;凡有签字或盖章处,必须本人签字按手印,或加盖行政公章;如需委托时,需提供委托证明及委托人身份证明及其复印件。

四、办理地址:长沙市政务服务中心2D7D8窗口

咨询电话: 0731-88667924

船舶船员管理处

20180702

相关文档: